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quinta-feira, 31 de maio de 2012

A ciência dos preços - Como os pesquisadores descobrem nossos pontos fracos e "o quê" fazem para esvaziar nosso bolso.

Como os pesquisadores descobrem nossos pontos fracos e "o quê" fazem para esvaziar nosso bolso:

Hoje a noite, na terceira aula na igreja São Charbel em Campinas, vamos explicar sobre as planilhas de finanças pessoais com calma e responderei as perguntas. Se quiserem enviar por e-mail podem fazê-lo.
Também falaremos da psicologia humana na hora do compra.
Chamo de "Ciência dos preços" ou seja:
Como os pesquisadores descobrem nossos pontos fracos e "o quê" fazem para esvaziar nosso bolso.
Descobri que quando o consumidor se conscientiza do truque se torna mais difícil ser pego. Portanto é importante saber.
A ancoragem é comum em lojas chiques e restaurantes caros.
O Serendipity 3, de Nova York, tem no cardápio um sundae que custa R$ 1 580 bem perto de um cheesecake oferecido a R$ 35. Assustado? Eles colocaram outro Sundae que faz o de R$ 1.580 caber no seu bolso. Bela estratégia para convencer a clientela veja:

O restaurante Serendipity 3, em Nova York, é o único lugar do mundo em que se pode saborear um sundae de chocolate preparado com um mix de 28 tipos de cacau caros e refinados, guarnecido com folhas comestíveis de ouro.
Numa taça de cristal Bacarat e colher de ouro com Brilhantes.
A sobremesa, batizada de Frozen Haute Chocolate, é o doce mais caro do mundo, a um preço de US$ 25 mil, equivalente a R$ 43,8 mil.
O jornal daily mail publicou que o restaurante Serendipity 3, de Nova York,
oferece há quase oito anos a sobremesa mais cara do mundo a seus clientes.

Após muitos desejarem o primeiro, criaram o segundo sundae com o velho e bom truque da ancoragem, explicado no nosso tópico "a ciência dos preços"; a empresa criou uma versão que cabe no bolso da maioria, pela bagatela do novo preço não linear.
 Batizado de Grand Opulence Sundae, o sorvete custa mil dólares, ou seja, quase R$ 2 mil.
Caso você esteja se perguntando se a sobremesa é feita de ouro, a resposta e é sim! e leva em sua composição 3 bolas de sorvete de creme taitiano, acompanhado de baunilha de Madagascar, e folhas de ouro suíço comestível de 23 e 24 quilates.
Além disso, o Sundae é servido em uma taça de cristal com frutas confeitadas de Paris, pedacinhos de chocolate Amedei Porceleana e Chuao — extremamente caros e raros — e Grand Passion Caviar, um tipo de caviar norte-americano feito com uma infusão de laranja, maracujá e Armagnac.

O sorvete é saboreado com uma colher de ouro de 18 quilates, e é necessário fazer o pedido com dois dias de antecedência, devido à necessidade de importar a maioria dos ingredientes. Mais de 200 Grand Opulence Sundae já foram vendidos desde o lançamento, e normalmente é comprado por namorados como forma de impressionar as garotas. Imagine que loucura!!!
Já pegaram 200 pessoas com a novidade.
Com o dia dos namorados chegando, NÃO fica a dica!
É melhor pensar em outra coisa.
 Ah! o detalhe do desenho na colher.
Mas esta colher é do sundae mais caro.
Seria o DEUS MAMOM?

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